Steakbutter Rezept: Maple Bacon Butter - rauchig lecker!
Egal ob auf Baguette oder zum Steak - eine süßlich, rauchige Leckerei!
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Servings 1
Ingredients
250gButter
2EL Ahornsirup
100gBacon
2EL Baconfett aus der Pfanne
2TL geräuchertes Paprikapulver
3EL fein gehackte Petersilie
1TL Salz
1TL Pfeffer
Instructions
Zuerst nehmt ihr die Butter aus dem Kühlschrank, damit sie schon mal etwas warm wird.
Jetzt bratet ihr zuerst langsam den Bacon in der Pfanne knusprig. Den fertigen Bacon legt ihr kurz auf ein Zewa zum "Entfetten" und schneidet dann alle Streifen (bis auf einen für die Deko) in kleine Teile.
Gebt nun 2 EL vom Baconfett aus der Pfanne zusammen mit der Butter, der gehackten Petersilie und dem Bacon in eine Rührschüssel. Alles mit einem Rührgerät / Küchenmaschine ordentlich vermischen.
Danach würzt ihr die Menge und rührt es dann noch eine Weile weiter, bis eine schöne geschmeidige Menge daraus geworden ist.
Je nach Belieben könnt ihr die Butter jetzt einfach in eine Schale geben, mit einem Spritzbeutel so Kringel spritzen oder ihr gebt sie in Silikonformen. Lasst es euch schmecken!