Eine etwas aufgepimpte Version der klassischen Sour Cream.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Servings 6Portionen
Ingredients
Sour Cream Basis
250gMagerquark
100gCrème Fraiche oder Schmand
50gTiefkühl Kräutermix
3ZehenKnoblauchfein gehackt
1 ½EL Essig
½EL Zucker
½TL Salz
¼TL Pfeffer
Dip Zusatz
2ELÖlRaps- oder Sonnenblumenöl
200gZwiebelnfein gehackt
2,5ELSojasoße
Instructions
Zuerst hackt ihr euren Knoblauch und die Zwiebeln nach dem Schälen fein vor.
Dann packt ihr Magerquark, Crème Fraich, TK Kräuter, Knoblauch, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in eine Schüssel und vermischt alles gut.
Lasst in der Zwischenzeit eure Zwiebeln im Öl schön braun anbrutzeln. Gegen Ende gebt ihr die Sojasoße dazu und lasst alles kurz einköcheln.
Das mischt ihr dann einfach alles zusammen und stellt es in den Kühlschrank zum Durchziehen. Idealerweise macht ihr das Ganze am Vorabend, damit es schön durchgezogen ist beim Servieren.
Notes
Lasst den Aufstrich unbedingt über Nacht im Kühlschrank ziehen, er schmeckt am zweiten Tag soviel besser!