Zuerst gebt ihr eure Schokolade (grob zerkleinert) in ein Töpfchen und lasst sie vorsichtig warm werden bis sie schmilzt. Sobald sie anfängt zu schmelzen gebt ihr eure Karamell Bonbons dazu und rührt immer wieder dabei.
Sobald beide Teile (das dauert etwas) verschmolzen sind gebt ihr einen Becher Schlagsahne (250ml) dazu und verrührt das direkt. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
In der Zeit lasst ihr eure Küchenmaschine die 2 anderen Becher Schlagsahne (500ml) aufschlagen bis sie schön steif ist.
In diese geschlagene Sahne gebt ihr dann eure auf ca. Zimmertemperatur abgekühlte Schoko-Karamell Mischung und verrührt alles miteinander.
Verteilt diese Creme dann gleichmäßig auf eure 12 Gläser und stellt sie ca. 2h abgedeckt kalt.
Das Topping
Schlagt euren letzten Becher Schlagsahne (250 ml) zusammen mit dem Sahnesteif auf und gebt es in euren Spritzbeutel mit Spitze eurer Wahl vorne.
Verteilt eure Spekulatius Drops nun auf die Karamell Cremeschicht (darauf kommt dann die Sahne).
Schneidet eure Karamell Bonbons in kleine Scheiben / Splitter.
Gebt nun auf jedes Glas einen kleinen Klecks Sahne und toppt das mit etwas dunklen Schokoladensplittern und den Karamell Bonbon Splittern.
Notes
Spekulatius Drops: Wenn ihr keine Spekulatius Drops habt, könnt ihr auch einfach zerbröselte Spekulatius Kekse nehmen oder auch jede andere Kekssorte eurer Wahl. Es geht einfach um einen kleinen Crunsh auf dem Dessert und der Spekulatius macht es noch etwas weihnachtlicher. Im Sommer wäre da also eine andere Kekssorte wohl besser :)