Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Grüner Spargel Brotsalat
Schneller Salat mit grünem Spargel, Feta und Laugengebäck.
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
45
Minuten
Minuten
Servings
4
Portionen
Calories
453
kcal
Ingredients
Der Salat
400
g
Spargel
grün
1
EL
Rapsöl
1
TL
Kräutersalz
200
g
Laugengebäck
am besten ohne Salz
1-2
TL
Rapsöl
100
g
Schafskäse
Das Dressing
4
EL
Olivenöl
1
TL
Aceto Balsamico
1
TL
Senf
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Optional
Schwarzkümmel
Optional
Instructions
Zuerst heizt ihr euren Backofen auf 160 °C Ober/Unterhitze auf.
Dann schneidet ihr euer Laugenbäck in mundgerechte Stücke (ca. 1cm hoch) und verteilt es auf einem Backblech mit Backpapier.
Streicht die Oberseiten eurer Laugengebäckstücke mit etwas Rapsöl ein. Ab damit in den Backofen für ca. 25 Minuten. Es soll schön kross werden.
Wascht euren Spargel jetzt und schneidet ihn in mundgerechte Stücke (holzige Enden entfernen).
Bratet den Spargel in Rapsöl an und würzt ihn mit Kräutersalz. Er soll noch leicht knackig sein.
Euren Feta könnt ihr bereits in mundgerechte Stücke schneiden.
Verrührt nun alle Zutaten des Dressings miteinander (bis auf die Chiliflocken).
Lasst die Laugenstücke und den Spargel zuerst abkühlen.
Danach könnt ihr alles zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
Optional könnt ihr noch ein paar Chiliflocken und etwas Schwarzkümmel on top geben.
Notes
Der Brotsalat schmeckt noch etwas besser, wenn ihr ihn etwas ziehen lasst vor dem Essen.
Nährwertangaben
Serving:
1
Portion
|
Calories:
453
kcal
|
Carbohydrates:
31.2
g
|
Protein:
15.9
g
|
Fat:
28.8
g