Stellt ein Backblech mit Backpapier bereit und legt da schon mal eure Brezeln drauf, damit sie etwas antauen. Sie sollten ca. 10 Minuten vorher antauen.
Jetzt wascht ihr eure Lauchzwiebeln, lasst sie gut abtropfen und schneidet sie dann in Ringe.
Nun gebt ihr die Lauchzwiebeln zusammen mit den Speckwürfeln, dem Schmand, dem Ei und dem geriebenen Käse in eine Schüssel und verrührt alles gut.
Schmeckt das ganze etwas mit Salz und Pfeffer ab.
Nun verteilt ihr die Füllung vorsichtig in eure Brezeln (die Aussparungen im Gebäck).
Wer es noch käsiger möchte, kann on top nochmal etwas mehr Reibekäse geben. Ansonsten gebt ihr jetzt auf den Rand noch ein wenig vom Salz, welches bei den Brezen immer beiliegt.
Nun ab damit in den Backofen für ca. 12-15 Minuten (schaut mal was auf euren TK Brezeln steht). Die Brezeln sollten schön braun werden und der Käse leicht angeschmolzen sein.
Notes
Kleiner Tipp: Beim zweiten Versuch haben wir die Brezeln vor dem Backen noch mit dem beiliegenden Salz bestreut und fanden das noch besser. Sonst fehlt einem so ein bisschen das "Salz-Laugengefühl", das man sonst von Brezen kennt.